750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bouches Fines au Pays de Paul Codos
18 mars 2016

MOJITO

MOJITO
Ingrédients : 12 feuilles de menthe 1 c à café de sucre en poudre roux 2cl de jus de citron vert 1 tranche de citron vert 5 cl de rhum blanc agricole 40° 5 cl d'eau gazeuse (type Perrier) Préparations : Dans un grand verre mettre 1 c à café de sucre en...
Publicité
Publicité
13 mai 2016

COQUILLES SAINT-JACQUES A LA PROVENCALE

COQUILLES SAINT-JACQUES A LA PROVENCALE
Ingrédients Pour 4 personnes 12 coquilles St-Jacques 1 citron 1 c à soupe de farine 1 noix de beurre 2 c à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil sel et poivre Préparation Détachez des coquilles les noix et le corail, nettoyez-les sous...
27 mai 2016

GIGOT AU FOUR

GIGOT AU FOUR
Pour 6 personnes : 1 gigot d'agneau de 2 kg 6 gousses d'ail Faire chauffer le four à 220°c ( th 8 ) . Pelez 1 gousse d 'ail et introduisez - la entre la chair et l'os, au niveau du manche du gigot d'agneau . On peut aussi piquer le gigot avec quelques...
29 avril 2016

VERRINES D'AVOCAT AU SAUMON

VERRINES D'AVOCAT AU SAUMON
Ingrédients : Pour 4 personnes 1 avocat bien mûr 2 tranches de saumon ou truite fumée Fromage frais (type St-Moret) 1/2 citron Sel Poivre Aneth Préparation : Ecrasez la pulpe de l'avocat dans un bol, salez très peu, poivrez et citronnez. Déposez 1/4 de...
8 juillet 2016

Bienfaits de la Nature

Bienfaits de la Nature
L'Ananas est riche en vitamines A et C. Il stimule la digestion et l'activité de l'intestin grêle. Il permet de digérer très rapidement. L'ananas est employé en cure d'amaigrissement. Il aide à lutter contre l'artériosclérose. L'Ail contient des propriétés...
Publicité
Publicité
3 juin 2016

TARTE AUX POIRES

TARTE AUX POIRES
___POUR 6 PERSONNES___ Pâte brisée 150g de farine - 75g de beurre ramolli 1/2 verre d'eau - 3 pincées de sel 1 cuiller à soupe de sucre Mélanger les ingrédients du bout des doigts et laisser reposer. Crème patissière 1/2 litre de lait - 1 oeuf 50g de...
14 mai 2016

GÂTEAU A LA NOIX DE COCO

GÂTEAU A LA NOIX DE COCO
A faire la veille Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré (397 g ) 1 boîte de lait entier non sucré (410 g ) 3 jaunes d'oeufs 125 g de noix de coco râpé Caramel liquide Préparation : Mélangez les boîtes de lait aux jaunes d'oeufs. Ajoutez la noix...
3 juin 2016

LE GÂTEAU MOLLET de nos grands-mères

LE GÂTEAU MOLLET de nos grands-mères
250 g de farine , 1 petite c. à café de sel fin 175 g de beurre 3 gros oeufs ou 4 petits 1/2 verre de lait 3/4 d'un carré de levure 1 c. à café de sucre . Mélanger la farine avec le sel, les jaunes d'oeufs, le lait avec la levure et le sucre Ajouter le...
20 mai 2016

APERITIF CAMPAGNARD

APERITIF CAMPAGNARD
Cueillir 30 feuilles de cerisier 30 feuilles de pêcher Ajouter 30 morceaux de sucre 1 litre de vin rosé ou rouge ou blanc corsé à 12° 1/4 de litre d'eau de vie Laver les feuilles, les essuyer, les mettre dans un récipient.. Ajouter le sucre, le vin et...
20 mai 2016

SAUMON ET MACEDOINE DE LEGUMES

SAUMON ET MACEDOINE DE LEGUMES
( Pour 4 personnes ) Dans un court bouillon préparer soi-même ou du commerce faire cuire 4 pavés de saumon. Les égoutter et laisser refroidir. Dans une passoire verser le contenu d'une boite de macédoine de légumes de 850 g . Laisser égoutter . Faire...
27 mai 2016

POULET AUX HERBES

POULET AUX HERBES
Ingrédients 1 poulet , huile d'olive , beurre , 2 poivrons verts , 1 oignon , ail (3 gousses) Curry , curcuma , sel , poivre , 1c. à soupe de crème fraîche 1 cube de bouillon de poule Préparation Découper le poulet en morceaux . Dans une cocotte , faire...
10 juin 2016

TARTE AU SUCRE DE THIERACHE

TARTE AU SUCRE DE THIERACHE
Ingrédients : Pour un kg de farine 7 à 8 oeufs entiers 1/2 livre de beurre ( 250g ) 50 g de levure de boulanger 1/2 l de lait 1 c à café de sel 120 g de sucre Préparation : Délayer la levure dans le lait tiède et le sucre. Dans un saladier, mettre la...
29 avril 2016

TARTE AUX POIVRONS

TARTE AUX POIVRONS
Ingrédients Une pâte feuilletée Un gros poivron rouge ou vert 5 oeufs entiers 500 g environ d'oignons Un pot 20cl crème épaisse Cuisson 30 minutes Thermostat 6 Faire revenir 200 g de lardons. Mélanger oignons et poivrons émincés avec les lardons. Laisser...
18 mars 2016

APERITIF AU CIDRE DOUX

APERITIF AU CIDRE DOUX
Ingrédients : 6 litres de cidre doux 3 litres d'eau de vie ou 1,5 litre d'alcool à 90° 1 kg se sucre semoule ou cristalisé 1 paquet de 500 gr de Pruneaux 1 litre de vin rouge à 13° Le tout pour 10 litres Mettre le tout dans un seau hermétique et mélanger...
18 mars 2016

TARTE AU POISSON

TARTE AU POISSON
Ingrédients 1 pâte feuilletée 300g cabillaud , 200g saumon fumé 3 oeufs, 3 tomates 20cl crème fraîche 2 c. à soupe maïzena sel, poivre, lait, beurre Préparation Dans une poêle, faire revenir le cabillaud dans du beurre, assaisonner.Laisser refroidir....
18 mars 2016

GÂTEAU A L'ANANAS

GÂTEAU A L'ANANAS
Ingrédients : Faire une génoise avec: 200 gr de sucre semoule 6oeufs 100 gr de farine 100 gr de maïizena 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de Levure alsaciènne Travailler les jaunes d'oeufs le sucre semoule et le sucre vanillé assez longuement, quand...
13 mai 2016

SALADE AU LARD DE BACOULETTE

SALADE AU LARD DE BACOULETTE
Ingrédients : Pour 8 personnes 10 pommes de terre 6 tranches de lard maigre 150 à 250 gr de saindoux 1 bac de 25 litres à 3/4 plein de pisssenlits frais 2 têtes d'ail 1 filet de vinaigre Oeufs frits Préparation : Mettez les pissenlits dans un bac, couvrez-les...
13 mai 2016

APERITIF AUX FEUILLES DE CERISIER

APERITIF AUX FEUILLES DE CERISIER
Ingrédients : 1 litre de vin 50 feuilles de cerisier 40 morceaux de sucre 1 verre à liqueur d'eau de vie Faire macérer 3 jours les feuilles dans le vin , filtrer ajouter le sucre et l'eau de vie.
Publicité
Publicité
Bouches Fines au Pays de Paul Codos
Publicité
Archives
Publicité