GÂTEAU A L'ANANAS
Faire une génoise avec:
200 gr de sucre semoule
6oeufs
100 gr de farine
100 gr de maïizena
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de Levure alsaciènne
Travailler les jaunes d'oeufs le sucre semoule et le sucre vanillé assez longuement, quand le mélange est devenu blanc et mousseux ajouter la farine, la maïzena, la levure alsaciènne puis les blancs en neige ferme.
Cuire environ 30 mn à four moyen 180°.
Garniture
1 boite d'ananas en tranches de 580 ml.
Faire une chantilly avec 1/2 l de crème spéciale chantilly à laqu'elle on peut ajouter 1 ou 2 sachets de<< chantifiix >> pour plus de fermeté.
Couper le gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur.
Mouiller les 2 moitiés avec le jus de la boite d'ananas
Poser les tranches d'ananas sur la 1ère moitié, mettre une couche de crème chantilly remettre la 2ème moitié du gâteau.
Recouvrir l'ensemble avec le reste de la crème.
Décorer avec les tranches d 'ananas restantes et autre fruits ou garnitures au choix suivant circonstances.