750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bouches Fines au Pays de Paul Codos
18 mars 2016

GÂTEAU A L'ANANAS

gateauIngrédients :

13585459-Feuilles-de-menthe-sufeuillesr-un-fond-blanc-Banque-d'images

Faire une génoise avec:

200 gr de sucre semoule

6oeufs

100 gr de farine

100 gr de maïizena

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de Levure alsaciènne

Travailler les jaunes d'oeufs le sucre semoule et le sucre vanillé assez longuement, quand le mélange est devenu blanc et mousseux  ajouter la farine, la maïzena, la levure alsaciènne puis les blancs  en neige ferme.

Cuire environ 30 mn à four moyen 180°.

 Garniture

1 boite d'ananas en tranches de 580 ml.

Faire une chantilly avec 1/2 l de crème spéciale chantilly à laqu'elle on peut ajouter 1 ou 2 sachets de<< chantifiix >> pour plus de fermeté.

Couper le gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur.

Mouiller les 2 moitiés  avec le jus de la boite  d'ananas

Poser les tranches d'ananas sur la 1ère moitié, mettre une couche de  crème chantilly remettre la 2ème moitié du gâteau.

Recouvrir  l'ensemble avec le reste de la crème. 

Décorer avec les tranches d 'ananas restantes et autre fruits ou garnitures au choix suivant circonstances. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Bouches Fines au Pays de Paul Codos
Publicité
Archives
Publicité