13 mai 2016
COQUILLES SAINT-JACQUES A LA PROVENCALE
Ingrédients
Pour 4 personnes
12 coquilles St-Jacques
1 citron
1 c à soupe de farine
1 noix de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
sel et poivre
Préparation
Détachez des coquilles les noix et le corail, nettoyez-les sous l'eau et essuyez-les dans du papier linge.
Partagez les noix en deux dans le sens de l'épaisseur et assaisonnez-les de sel, poivre et de jus de citron.
Saupoudrez-les de farine.
Hachez l'ail et le persil.
Faites chauffer dans une poêle beurre et huile et faites-y à peine dorer les noix de chaque côté.
Ajoutez le corail puis l'ail et le persil hachés en secouant la poêle pour que les herbes recouvrent bien les coquillages.
Servez bien chaud sur des tagliatelles.
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